Blog

台中寒士尾牙席开165桌 市长亲自下厨上菜

农历春节前一周,气温直直落,第29届寒士吃饱30爱心尾牙宴今日开宴,席开165桌宴请1650位寒士,并发送每人500元红包,提前围炉温暖过年,市长卢秀燕现场炒了一盘家传秘方高丽菜为寒士上菜、发红包,也呼吁民众过年时多关心厝边、朋友。

近来气温骤降,今年由人安、创世和华山合办寒士尾牙开办165桌数,出动500名志工由惠文高中、侨泰中学等多位同学担任桌长,服务寒士们用餐,上菜热呼呼的团圆,大家开心用餐,感受爱心热流。

寒士尾牙今天全国16个县市同步开宴4千桌,共宴请4万人,创世台中分院院陈韦龙说,由于大环境愈来愈不景气,募款愈加困难,今年台中寒士尾牙开办165桌,比去年减少5桌,开办前2周仍缺口仍有2、3成,直到开宴仍只募到9成5,希望能在2月能完成,由于寒士询问电话一直增加,未来希望增加5到10桌。

60岁顺福哥原本是铁工,921地震后加上经济不景气成了街友,流落街头8年,睡在东区旱溪桥下,后来到人安用餐,参加了城市导览员的培训及接受社会局辅导,现在担任?看见台中城-隐者地图?导览员,每月收入万余元,租屋每月5千多,能自力更生,他来参加寒士尾牙,鼓励更多街友不放弃自己,要等待希望、把握机会,人生仍有希望,他也欢迎有更多人能来参加导览,认识台中旧城区故事,也能从不同的角度看到街友蜕变的故事。

人安基金会平安站长蔡文豪说,寒士包括街友、中低收、单亲弱势爸妈、身心障碍者等,盼善士有钱出钱、有力出力,让老、残、穷服务得以延续发展、安定社会。

上一篇:5岁童天天抱母棺材睡:妈妈为何不醒来?
下一篇:499成功抢客 中华电信去年行动客户市占夺冠

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)